@Sport.ru продолжает следить за жизнью наших спортсменов в сети. Анатолий Бышовец ожидает прохода "Зенита", Семён Варламов рассказывает о своём лете, а Шамиль Тарпищев  - о событиях юношеской олимпиады в Сингапуре…

Семён Варламов  открывает свой блог:

"Я, Семен Варламов, открываю свой блог на "Чемпионат.ру". Находясь в другой стране, очень хочу поддерживать связь с нашими болельщиками и любителями хоккея. Так что, заходите и пишите. С удовольствием всем отвечу.

В своей первой записи я хочу рассказать о том, как прошло это лето. После чемпионата мира (честно говоря, это серебро очень расстроило…) я с друзьями провел неделю в Испании, потом еще немного отдохнул в Турции. Море, песок, солнце… ну и, конечно, не забыл побывать и дома. В Америке очень скучаю по дому, семье, друзьям. Так что, когда есть возможность, стараюсь приехать, со всеми повидаться, зарядиться положительными эмоциями.

Уже в начале июля я начал самостоятельную подготовку к сезону, стал тренироваться, ходить в тренажерный зал, бегать кроссы на нашем ипподроме (конечно, когда лошадей там не было)). У нас в городе замечательный ипподром, так что всем землякам рекомендую там бегать.

В начале августа я уже отправился в Вашингтон. Тренируюсь теперь здесь, продолжаю готовиться к сезону. Он предстоит довольно трудный. Сейчас "Вашингтон" планирует делать ставку на молодых вратарей. И кто станет первым номером, будет зависеть от того, как мы с Нойвиртом себя проявим. Наверное, начнем играть по очереди, а там уже видно будет… Я постараюсь сделать все, чтобы стать основным голкипером.

Недавно снял квартиру в Вашингтоне. Она  находится в десяти минутах ходьбы от нашей тренировочной базы, так что сейчас обустраиваюсь на новом месте. Помогает мне Мама, она прилетела вместе со мной, чтобы наладить быт и морально поддержать. Интернет у меня есть, буду заходить почаще, пишите".

Впредь следить за  записями вратаря "Вашингтон Кэпиталс"  вы можете в его блоге. 

***

Шамиль Тарпищев о выступлении россиян на юношеской олимпиаде:

" Совсем недавно вернулся из Сингапура, поэтому хочется подвести итог первых юношеских Олимпийских Игр, а точнее теннисного турнира.

Я считаю, что мы выступили сверх успешно, потому что ни одна нормальная страна не готовилась и не отбиралась на Олимпийские Игры в условиях, которые были у сборной России по теннису. Дело в том, что у нас не было возможности целенаправленной подготовки. Если говорить о результатах, нужно учесть, что Виктор Балуда и Дарья Гаврилова сыграли максимальное количество матчей на турнире, с учётом одиночки и пары. Это была титаническая нагрузка. С другой стороны, не стоит забывать, что наши теннисистки были самыми молодыми на Играх. Дарье Гавриловой всего 16 лет, а Юлии Путинцевой – 15. А вот ребята попали на соревнования "на флажке", потому что за три месяца до старта Олимпиады они вообще по рейтингу на них не попадали. Нужно сказать большое спасибо заместителю министра спорта Юрию Нагорных, который за 4 месяца до Игр помог с финансированием, и наши спортсмены "ниоткуда" попали в тридцатку сильнейших. К тому же мы не были сеяными на теннисном турнире, и поэтому попадали в первых же кругах на самых сильных спортсменов. Так что проблем, решённых и методически, и технически, и финансово, было предостаточно. Но хорошо то, что хорошо кончается. Все ребята здорово сыграли, тренер сборной Владимир Горелов отлично поработал, и я думаю, что благодаря концентрированной подготовке уже в Сингапуре и удивительному климату в команде нам удалось завоевать золото и серебро.

Мы, если честно, не рассчитывали на такой успех на юношеской Олимпиаде

Если же разбирать турнир более конкретно, то хочу сказать, что Балуда вообще мог выиграть золотую медаль в одиночном разряде. Но помимо физической усталости сказался фактор удачи. Ведь в полуфинале против колумбийца Хуана-Себастьяна Гомеса при счёте 4:4 в третьем сете у Вити был брейк-пойнт, но судья ошибся и отдал очко Гомесу, таким образом, счёт вновь стал "ровно", и впоследствии Балуда всё-таки уступил этот гейм и вообще матч 1:6, 6:3, 5:7.

Михаил Бирюков же в одиночке сыграл очень неровно, но ему приходилось форсировать подготовку, так как за несколько месяцев до начала Олимпийских Игр он не попадал даже в сотню. Поэтому, когда "открылось" финансирование, Мише пришлось сконцентрироваться на других соревнованиях, и он за небольшой промежуток времени со 102-й позиции в рейтинге переместился на 15-е место.

Что касается пары, то ребята Михаил Бирюков и Виктор Балуда сыграли отлично, но в финале они встречались с англо-чешским дуэтом Оливер Голдин – Иржи Весёлы, и реально им просто не хватило сил, чтобы завоевать золото. Ведь для Балуды этот турнир получился очень нагрузочным. Он, как я уже сказал, удачно выступал и в одиночке, и в паре, поэтому отдыха у него вообще не было.

Переходя к девушкам, хочу отметить, что Юлия Путинцева сыграла достойно, она была младше всех. А Дарья Гаврилова выступила вне всяких похвал! Вообще у Даши в последнее время не было таких серьёзных результатов. Первые круги на Олимпиаде она играла не очень хорошо, но с помощью волевых качеств проходила дальше. Ну а затем с каждым матчем Гаврилова стала прибавлять и в финале в тяжелейшей встрече обыграла китаянку Сайсай Чжен 2:6, 6:2, 6:0.

Так что я считаю, что всех надо похвалить, ведь мы, если честно, не рассчитывали на такой успех. Да и цели "обязательно выиграть медаль" у нас тоже не было. Мы хотели, чтобы и девушки и ребята показали хороший теннис и максимальный результат, на что они готовы в данный момент.

Я присутствовал в Сингапуре не только как президент федерации тенниса России, но и как член МОК, так что разъездов было очень много. Я награждал победителей и призёров Игр в бадминтоне, тяжелой атлетике и теннисе, участвовал в различных мероприятиях, но это нормально. Главное, что успевал смотреть практически все матчи наших ребят. А когда не мог лично пообщаться со спортсменами, то разговаривал с ними по телефону. Тем более тренер сборной Владимир Горелов всегда был на связи. Так что рабочие моменты тоже удались".

Ознакомиться с другими записями патрона  российского тенниса  вы можете в его блоге. 

***

Анатолий Бышовец о матче "Зенита" и "Осера", а также переносах в российском чемпионате:

" Всем добрый день. Завтра станет ясно, сколько российских клубов в итоге окажется в Лиге чемпионов. Мне почему-то кажется, что их будет именно три…

Первый матч с "Осером" получился сложным для "Зенита". Концовка и вовсе вызвала беспокойство. Точно так же, как и в игре с румынами попытались сыграть на удержание счета, отсюда и потеря инициативы. В Осере будет очень сложно, но при этом я хотел бы отметить, что французы только втягиваются в сезон. Чемпионат недавно начался, а они сразу же попали в жесткий игровой цикл. Такие вещи даются непросто.

Естественно, "Зениту" имеет смысл играть осторожно, с учетом того, что "Осеру" нужна в ответном матче только победа. Но чрезмерная перестраховка может сыграть отрицатель ную роль: когда играешь на ничью, сам не заметишь, как начнешь проигрывать. И все же "Осеру" ообъективно придется трудно. В "Зените", в конце концов, попросту более сильные игроки: и опытные, и составляющие основу национальной сборной. Все это вкупе отразится на результате.

Мне кажется, что именно свежесть зенитовцев, которым перенесли матч, и станет ключевым моментом противостояния. Но при этом я все же считаю, что мы слишком часто говорим о сложностях выступления через 2 на 3-й день и только усугубляем традиционную боязнь играть по жесткому графику. Все эти разговоры и переносы только расхолаживают игроков и тренеров, которым следовало бы в первую очередь совершенствовать свое мастерство. "Сибирь", которая после тяжелейшего матча с ПСВ смогла собраться и обыграть "Амкар" лишний раз доказала, что можно, нужно и полезно закалять характер в таких условиях. К слову, "Локомотив" в 2007- м году встречался и со "Спартаком", и с "Зенитом" , обоих обыграл, а параллельно еще и датчан прошел в Лиге Европы. Получается, можно ведь обходиться без переносов"…

Ознакомиться с другими известного футбольного специалиста вы можете в его блоге.  

подготовил Егор Жевора,@Sport.ru

Sport.ru