Германский Лох
Медали, которые изначально планировались нашими чиновниками в лице Виталия Мутко и Леонида Тягачёва, фантастическим образом уплывают из наших рук, застревая в ладонях словенцев, французов, которые до этих побед и в ранг середняков не ставились. Sport.ru ставит под сомнение оптимистичность медального плана наших чиновников, которые, как и всегда, поделили шкуру неубитого медведя, забыв о том, что медали на пустом месте не рождают, к ним нужно очень долго и упорно идти
Сегодня утром стало известно, что Российская сборная в лице Альберта Демченко осталась без какой-либо медали в санном спорте у мужчин. Причин тому не очень много, и спортсмен обо всех них подробно, без утайки, поведал в различных интервью и послесловиях.
У нашего саночника своеобразное строение тела, как говорят его соперники, что несколько смещает центр тяжести Альберта ближе к носу его орудия спуска по ледяному желобу трассы. Это даёт большую скорость разгона в конце трассы. Демченко во всех тренировочных заездах занимал только первое или второе место, что селило в наши сердца весьма добрые и красивые мысли.
“Таким образом, Альберт сразу же из записных фаворитов превратился в того, кто будет бороться в лучшем случае за третье место: Демченко не хватало разгона в самом начале трассы, в конце не хватало дистанции, чтобы воспользоваться своим преимуществом, дожать и отыграть лишние секунды там, где остальные их будут терять”
Нашего саночника боялись и ставили в главные фавориты трассы, однако потом случилась та сама злополучная авария грузинского спортсмена. Организаторы долго совещались и обдумывали разные меры, но пришли к решению сократить дистанцию ледяного желоба и немного поменять виражи, чтобы повысить безопасность трассы.
Таким образом, Альберт сразу же из записных фаворитов превратился в того, кто будет бороться в лучшем случае за третье место: Демченко не хватало разгона в самом начале трассы, в конце не хватало дистанции, чтобы воспользоваться своим преимуществом, дожать и отыграть лишние секунды там, где остальные их будут терять.
Россиянин не скрывал всего этого и в своих интервью, твёрдо и уверенно говоря о том, что болельщиков своих он радовать не хочет, ибо знает, что завоевать медаль будет слишком тяжело и почти невозможно.
Так и получилось в конечном итоге: за первое место боролись два немца, за третье по большому счёту лишь Цогиллер. Выиграл награду высшей пробы немецкий спортсмен с не совсем приметной фамилией для русского уха – Лох. Однако сделал он это весьма уверенно, и почти не дав усомниться в своём классе ни на секунду, ни на один вираж.
Первые стартовые гонки биатлона наши спортсмены провалили: у женщин мы промазали и не смогли побороться ходом, а у мужчин вмешался мокрый с нег с дождём, который и вовсе вычеркнул большую часть фаворитов из финальной двадцатки. Да и вообще за первые дни Олимпиады мы получили лишь сенсационную бронзу Скобрева, на которого обиделась едва не вся федерация спорта Италии. Иван готовился именно у них, хотя у нас и утверждают, что деньги тратились наши, а не заграничные.
“Медали к нашей сборной идти совершенно не хотят”
Чьи тратились деньги – совершенно неважно, но итальянцы просто так обижаться бы не стали. Ивану большое спасибо и почёт, а нашим чиновникам – неуважение, что довели до такой ситуации, которую явно можно было бы разрешить иначе, если изначально правильно расставить точки над “i”.
Медали к нашей сборной идти совершенно не хотят: наша танцевальная пара в составе Юко Кавагути и Александра Смирнова пока занимают лишь третье место и хоть и способны выиграть золото, но не без нерва и не без помощи всех своих скрытых резервов.
В биатлоне мужском стоит ждать чуда только от Устюгова, который смотрелся вчера очень здорово, если бы не… В любом случае “если” много, но он был ближе других и как-то более радужно и оптимистично. В женском биатлоне первая гонка и вовсе заставила окунуться в чёрную тоску, которая вряд ли может быть развеяна надеждами на озарение наших спортсменок, меткую стрельбу и фантастический ход.
“И если двигаться в подобном направлении банальном подсчёта медалей без каких-либо вложений или телодвижений в русле развития юношеского спорта или условий спорта взрослого, то вскоре мы сможем считать лишь гипотетические медали”
Вот и наш тренер по прыжкам с трамплина говорит о том, что в этом спорте нам надеяться ещё долго на ни что не придётся, ведь условий в России для развития “летающих лыжников” совершенно нет, всё находится в разрухе и унынии. Но эти замечания касаются не только прыжков с трамплинов: у нас нет приемлемых условий почти везде, кроме пока что биатлона и хоккея, хотя и тут можно порассуждать на вольную тему.
И если двигаться в подобном направлении банальном подсчёта медалей без каких-либо вложений или телодвижений в русле развития юношеского спорта или условий спорта взрослого, то вскоре мы сможем считать лишь гипотетические медали и хвалиться далёкой Олимпиадой в Альбервиле, где даже после развала СССР мы смогли победить всех и доказать, что нас не сломят духом.
Однако наши чиновники за эти годы доказывают, что сломать можно…
Андрей Золотарёв, Sport.ru
Комментарии