Блогообзор
Sport.ru продолжает следить за спортсменами и их жизнью. Сегодня мы узнаем, что же думает Этторе Мессина о грядущем баскетбольном финале четырёх; ознакомимся с самыми известными драфтами в НХЛ на странице Алексей Белова и Олега Протасова; прочитаем воспоминания Ильи Казакова; а напоследок Денис Казанский и Юрий Розанов поделятся своими мыслями о вкладе игроков НХЛ в сборную России
Этторе Мессина в преддверии баскетбольного финала четырёх поделился своими мыслями по поводу того, каким получится турнир, и каким на нём предстанет ЦСКА…
“Первый полуфинал – повторение прошлогодней встречи между ЦСКА и “Барселоной”. В одном из недавних интервью главный тренер “Барсы” Хавьер Паскуаль (который наравне с тренером “Партизана” Душко Вуйошевичем будет одним из главных претендентов на звание Тренера года) отметил, что результат матча 2009 года предопределили выдающиеся снайперские способности Рамунаса Шишкаускаса. Если честно, я бы позволил себе с этим не согласиться, но самое главное, что нужно уяснить, это то, что в этом году “Барселона” очень во многом будет иной.
Можно выделить два основных фактора, которые делают данную каталонскую команду более опасной для ЦСКА. Во-первых, это Восходящая звезда Евролиги Рикки Рубио, который показал: он достаточно заматерел, чтобы не только привести свой клуб к лучшему соотношению побед и поражений в турнире, но и значительно улучшить качество собственной игры. Во-вторых, Пит Майкл, лёгкий форвард стартовой пятёрки. У баскетболистов ЦСКА уже была возможность встретиться с ним. Это было в полуфинале 2008 года, когда Майкл защищал цвета ТАУ. Передняя линия “Барселоны” также значительно изменилась. Возможно, им не хватает игрока уровня Дэвида Андерсена, способного доставить проблемы под щитами, но приобретение Ндонга и Морриса сделали команду гораздо более физически мощной, а Эразем Лорбек приносит большую пользу, атакуя с усов”.
Целиком эту заметку вы сможете найти здесь…
Комментаторы “НТВ+” Денис Казанский и Юрий Розанов перед стартом чемпионата мира по хоккею говорят о представителях НХЛ в нашей сборной…
“В силу менталитета и сложившейся культуры и болельщики, и сами игроки понимают, что перед чемпионатом главный вопрос не “Кто поедет?”, а “Кто приедет?”
“Мне никогда не нравилось, что и предыдущие поколения тренеров, и нынешние перед чемпионатом мира заводят одну и ту же песню: “Мы ждем исхода первого раунда плей-офф НХЛ”. Это просто мантра — вот приедут НХЛовцы, мы им и место специально придержим, а они выложатся, как надо. Конечно же, никогда не замечается, что заморские игроки уровнем выше местных деятелей конька и шайбы. Иначе бунта не избежать. Но это подразумевается.
В силу менталитета и сложившейся культуры и болельщики, и сами игроки понимают, что перед чемпионатом главный вопрос не “Кто поедет?”, а “Кто приедет?”. Это кощунственно. По отношению к самим себе, прежде всего. Штаб Быкова и Захаркина даже идет на какой-то невероятный шаг, отправляя за океан моего коллегу, комментатора, чтобы он мог отследить появление нужного кандидата после первого раунда плей-офф. Я очень рад за коллегу, анонимость будем сохранять, но я все силюсь понять — что это? Если бы дело касалось не этих порядочных тренеров и людей, не задумываясь, предположил бы даже “отмыв”. А так это не тянет и на вариант “бред”: БиЗ довольно разумные люди. Так что же это такое?”
Целиком эту заметку вы прочтёте здесь…
Илья Казаков, комментатор телеканала “Россия-2” на страницах своего блога вспоминает Владимира Поторочина…
“В голове крутилась одна и та же фраза, с той спартаковской гостевой: “Он умер от невостребованности и одиночества”. Одиннадцать лет назад, осенью тысяча девятьсот девяносто девятого года, у меня осталось похожее ощущение после первой встречи с Володей. Ощущение тяжести его жизни. Тогда, в конце прошлого века, на “НТВ-Плюс” было всего два спортивных канала: “Спорт” и “Футбол”. На футбольном раз в неделю я выпускал в эфир программу “Наш болельщик”: Анна Дмитриева широким жестом предложила молодым корреспондентам возможность выйти за рамки обычных сюжетов для новостей и “Футбольного клуба”, и на мою долю выпало общение с известными людьми, интересующимися футболом. Через два месяца список героев передачи предсказуемо кончился: представители мира культуры и шоу-бизнеса российским чемпионатом практически не интересовались.
Приходилось как-то выкручиваться, просеивать уйму ненужной информации ради одной строчки, содержащей признание в любви к футболу хоть какой-то публичной персоны. Иногда выручали знакомые: “Я слышал, что тот вроде бы болельщик “Локомотива”. Но однажды на горизонте не оказалось ни одной подходящей кандидатуры. Программа срывалась. Помню, как я бросил в кружку пару ложек растворимого кофе, залил его кипятком и сел в отчаянии перед телевизором. И тут Вася Уткин, в полглаза наблюдавший за моими мучениями, оторвался от компьютера и сказал: “Кажется, для тебя есть один забавный персонаж — прочти его письмо”. Заскрипел принтер, я метнулся к выползшему листу бумаги и осекся. Письмо было от человека, чья фамилия ничего мне тогда не говорила. Равно как и практически любому другому, кто оказался бы на моем месте”.
Подробную историю вы найдёте здесь…
А Алексей Белов и Олег Протасов продолжают рассказывать о самых значимых драфтах в истории НХЛ…
“Кленовые листья”, обменяв только что выбранного на драфте Дуга в “Монреаль”, совершили один из самых неудачных трейдов в своей истории. Мало того, что отдали высококлассного, как выяснилось позже, форварда оборонительного плана, лауреата “Селке” и “Мастертона”, будущего четырехкратного обладателя Кубка Стэнли – за человека, который в итоге не провел в НХЛ и восьмидесяти матчей; так еще и лишились самого “железного” хоккеиста всех времен и народов.
Хотя, конечно, никто тогда не мог предположить, что Джарвис (то есть не конкретно он, а абсолютно любой игрок) всю свою карьеру – 12 с небольшим хвостиком сезонов – проведет, не пропустив ни одного матча регулярного чемпионата. То есть вообще ни одного! За 12 лет!
Феноменальная серия началась 8 октября 1975 года; Дуг отметил свой дебют в НХЛ двумя результативными передачами. Вслед за этой игрой без единого пропуска он провел еще 963 встречи, и последний раз вышел на энхаэловский лед, защищая цвета уже “Хартфорда”, 10 октября 1987 года. Оборвалась серия не из-за травмы, и не из-за желания завершить карьеру (только-только начался новый сезон) – просто на роль центра-разрушителя тренер Джек Ивэнс подобрал парня помоложе. Таким образом, Джарвис потерял место в составе, а через некоторое время был отправлен в фарм, где и завершил свою карьеру, не только играя в хоккей, но и неофициально исполняя обязанности помощника главного тренера”.
Страницу блога вы отыщите здесь…
Комментарии