Итальянская серия А: обзор 7-го тура
"Интер", благодаря голу Снайдера на 92-й минуте матча с "Удинезе", сумел догнать лидера серии А "Сампдорию", "Ювентус" уступил на Сицилии, "Милан" продолжает мучиться, "Наполи" проигрывать, а Тотти забивать.
"Интер" (Милан) – "Удинезе" (Удине) – 2:1 (1:1)
Голы: Станкович, 22 – 1:0, Ди Натале, 26 – 1:1, Снайдер, 90+2 - 2:1.
"Интер" (Милан): Жулиу Сезар, Дзанетти, Лусиу (Сантон, 87), Самуэль, Киву, Станкович, Камбьяссо, Мунтари (Суасо, 72), Снайдер, Милито (Балотелли, 25), Это О.
"Удинезе" (Удине): Ханданович, Башта (Сапата, 69), Кода, Домицци, Лукович, Санчес, Инлер, Д Агостино, Пепе (Паскуале, 89), Флоро Флорес (Корради, 74), Ди Натале.
Предупреждения: Снайдер, 18, Киву, 54 – Флоро Флорес, 45, Домицци, 45+1, Лукович, 67, Корради, 77, Кода, 83.
Судья: Мауро Бергонци (Генуя).
3 октября. Суббота. Стадион "Сан Сиро" (Милан).
Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью признал, что в поединке на "Сан-Сиро" с "Удинезе" (2:1) его клубу изрядно повезло. "Мы забили победный гол на последней минуте встречи, а это всегда дело случая. Впрочем, я не склонен объяснять успехи нерадзури одним лишь везением. Когда команда бьется и старается изменить ход матча, вполне логично, что ей иногда улыбается удача. Разве нет? Возьмите того же Уэсли Снайдера. Из-за травмы мы потеряли Диего Милито, однако голландец взял на себя функции бомбардира", - заявил в интервью Goal.com 46-летний Моуринью, чья команда как минимум на один день вернулась на верхнюю строчку турнирной таблицы.
Кроме того, португалец не оставил без внимания и свою любимую тему, в пух и прах раскритиковав обслуживавшего данный поединок рефери Мауро Бергонци: "К сожалению, арбитр очень плохо справился с собственной работой, не назначив верный пенальти в ворота удинцев. Именно поэтому я и убежден в том, что итоговая победа "Интера" стала воплощением справедливости. Нам пришлось столкнуться с откровенно неквалифицированным судьей, но мы не сдались и в конце концов были вознаграждены за свои усилия".
Новичок нерадзури Уэсли Снайдер вчера открыл счет своим голам в Серии А и первый же его точный выстрел принес победу команде Моуринью. "Первый гол всегда важен, но ещё более важно то, что он помог нам набрать три очка", - говорит голландец. "Думаю, мы были лучше в этот вечер, но "Удинезе" имел несколько неплохих возможностей в конце матча. Они не сумели воспользоваться предоставленными шансами, в то время как мы продолжили играть до последней минуты".
Нападающий "Интера" Диего Милито пропустит примерно месяц, сообщает официальный сайт миланцев. Футболист, хромая, покинул поле в матче с "Удинезе" (2:1) уже на 25-й минуте встречи. Вчерашнее медицинское обследование показало, что аргентинец получил растяжение мышцы правого бедра. Отметим, что недавно у Милито были проблемы с левой ногой, что не позволило ему сыграть с казанским "Рубином" в Лиге чемпионов.
Также "Интер" в матче с "Удинезе" лишился защитника Лусиу, однако его повреждение левой ноги не очень серьезно. Сегодня футболист пройдёт медобследование, по итогам которого определится точный диагноз.
"Сиена" (Сиена) – "Ливорно" (Ливорно) – 0:0 (0:0)
Не реализовал пенальти: Маккароне, 39 (вратарь).
"Сиена" (Сиена): Курчи, Роси, Терци, Брандао, Дель Гроссо (Джарофало, 77), Кодря, Вергассола (Экдаль, 60), Фини, Джаджало (Геззаль, 56), Калайо, Маккароне.
"Ливорно" (Ливорно): Де Лусиа, Раймонди, Ривас, Кнежевич (Миглионико, 46), Пьери, Пульсетти, Моцарт (Марчини, 20), Моро, Витале, Тавано (Маркус Динис, 77), Лукарелли.
Предупреждения: Брандао, 73 – Пульсетти, 32.
Удаление: нет – Марчини, 38 (фол последней надежды).
Судья: Антонио Джанночаро (Лечче).
Стадион: "Артемио Франки Комунале" (Сиена).
Матч двух аутсайдеров чемпионата вызывал большой интерес только у тиффози двух клубов. "Ливорно" вернулся в Серию А, но околачивался после стартовых туров на самом дне. "Сиена" со старым тренером уже прошла испытания прошлого года и была готова на домашней арене переиграть прямого конкурента. Инициативой в игре владели тосканцы, которые создавали полуопасные моменты у ворот Де Лусии. На пятнадцатой минуте Калайо не дотянулся до мяча после прострела с правого угла штрафной площади. Через несколько минут Дель Гроссо с левого фланга навесил точно на голову Калайо, оторвавшегося от опекунов, но его удару не хватило считанных сантиметров для того, чтобы мяч влетел в дальний угол ворот Де Лусии.
Один из ключевых моментов игры произошёл в конце первого тайма. Тосканцы подавали угловой удар, Де Лусиа отразил мяч прямо перед собой, позволив Маккароне расстреливать собственные владения. Нападающему "Сиены" помешал претворить в жизнь забитый мяч Марчини, заменивший в самом начале матча экс-спартаковца Сантоса Моцарта. За фол последней надежды судья удалил с поля Марчини, но, как выяснилось позже, хавбек "Ливорно" не зря нарушал правила. Маккароне пробил в правый от себя нижний угол, но Де Лусиа ожидал подобного развития событий и спас команду, наряду с Марчини. Любопытно отреагировал на эпизод его оппонент Курчи: вратарь "Сиены" предпочёл отвернуться от развития событий и, схватив сетку, наблюдал за реакцией трибун.
После перерыва вратарь "Ливорно" Де Лусиа продолжил спасать команду от пропущенных в большом количестве мячей. Фини на 70-й минуте имел все шансы открывать счёт, но пробить в этот вечер голкипера аутсайдера тосканцам не удалось. Подопечные Марко Джампаоло до последнего надеялись на победу, но при родной публике они смогли лишь сыграть вничью. В целом, "Сиена" заслуживала три очка, но гости должны сказать спасибо своему вратарю и Марчини, вовремя пришедших на помощь. Отметим, что подопечные Витторио Руссо на протяжении большей части игры действовали в численном меньшинстве на чужом поле.
"Ливорно" пока остаётся на последнем месте, но отрыв на дне турнирной таблицы настолько мал, что одна победа способна вытащить коллектив "амаранто" наверх.
Босс "Сиены" Джованни Ломбарди Стронати считает, что решение вопросов судейства можно решить, если инвестировать в эту сферу достаточное количество финансов, сообщает Sky Italia.
В этом сезоне "Сиена" частенько сетовала на несправедливое судейство, однако теперь президент клуба решил пойти еще дальше. "У меня такое чувство, что в перерыве арбитры обсуждают свои действия в первом тайме и если обнаруживают ошибки в пользу одной из команд, то во втором тайме компенсируют их судейством в пользу другого коллектива", - заявил Ломбарди.
Однако президент тосканцев считает, что в данном случае не следует думать о коррупции в судейском цехе. "Я прекрасно понимаю проблемы судей. Они боятся допустить ошибку на поле, ведь она может стоить им карьеры. Арбитры должны получить более спокойные условия для своей работы. Я не знаю, возможно, помогут видеоповторы во время игры, или же консультации главных арбитров с их помощниками, но эта область футбола требует огромных инвестиций, которые должны помочь судьям в их работе", - резюмировал Ломбарди.
"Сампдория" (Генуя) – "Парма" (Парма) – 1:1 (1:1)
Голы: Паццини, 24 – 1:0, Галлоппа, 31 – 1:1.
"Сампдория" (Генуя): Кастеллацци, Станкявичюс, Гасталделло, Луккини, Циглер, Беллуччи (Падалино, 46), Поли (Поцци, 83), Паломбо, Маннини, Паццини, Кассано.
"Парма" (Парма): Миранте, Дзенони, Дзаккардо, Пануччи, Лукарелли, Кастеллини, Морроне, Марига, Галлоппа, Аморузо (Палоски, 89), Биабиани.
Предупреждения: Гасталделло, 33 – Дзаккардо, 56, Галлоппа, 66, Дзенони, 68, Лукарелли, 71.
Судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо). Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя).
"Кальяри" (Кальяри) – "Кьево" (Верона) – 1:2 (1:1)
Голы: Матри, 39 – 1:0, Марколини, 42 – 1:1, Марколини, 71 – 1:2.
"Кальяри" (Кальяри): Маркетти, Марцоратти, Канини, Лопес, Агостини, Конти, Дессена (Ларривей, 88), Биондини (Лаццари, 60), Коссу, Матри (Нене, 75), Джеда.
"Кьево" (Верона): Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Мантовани (Ариатти, 83), Лори, Лусиано (Бентивоглио, 81), Марколини, Пинци, Пеллиссьер, Богдани (Граноче, 66).
Предупреждения: Коссу, 41, Конти, 50 – Фрей, 41, Богдани, 45.
Судья: Себастьяно Перуццо (Анкона). Стадион "Сант Элиа" (Кальяри).
Веронский "Кьево" начинает пользоваться удачным календарём и тем, что соперники откровенно притормаживают. Пока, такое положение вещей идёт на руку главному тренеру команды Доменико Ди Карло. Соперники не воспринимают веронцев в качестве команды, которая на данную минуту находится в зоне Лиги Европы.
Ассоциативно, "летающие ослики" должны плестись во второй части турнирной таблицы, но беспроигрышная серия из нескольких игр подняла веронских футболистов на шестое место, прямо как в славные времена Луиджи Дель Нери. В следующем туре "Кьево" примет дома "Бари" и у хозяев будет отличная возможность укрепиться на завоёванной позиции.
Несмотря на это, более удачный старт в игре удался хозяевам поля. Рывки Биондини оставались без внимания защитников "Кьево", а с правого фланга Коссу однажды так сильно зарядил в сторону ворот, что спокойствию Соррентино не дала помешать только перекладина, принявшая на себя всю силу "выстрела". Через несколько минут центральные защитники "Кьево" отпустили от себя Конти, который принимал верховую подачу Агостини, но, к счастью гостей, Конти пробил прямо по центру, где находился испуганный из-за всего происходящего на поле Соррентино. Давление "Кальяри" стало критическим на тридцать девятой минуте, когда Биондини коротким забросом ассистировал Матри. Мяч после его удара головой по замысловатой траектории, описав дугу, опустился под перекладину, обманув Соррентино.
Не менее, а даже ещё более красивым выдался ответный мяч "Кьево". Марколини пробил с двадцати пяти метров и мяч, пусть и не без доли везения, но всё-таки прошёл впритирку со штангой. До этого у веронцев был только один момент для взятия ворот, когда Йепес пошёл вперёд на подачу углового удара. Рассчитывали "ослики" уйти на перерыв в более хорошем настроении, но судья отказался видеть в эпизоде с падением Пеллиссьера нарушение правил.
Во втором тайме "Парма" поймала своих соперников на контратаке, проведя её с полным блеском. Марколини сам был в числе тех, кто "тащил" на себе мяч до чужой штрафной площади, он же после короткой перепасовки завершал момент собственным ударом с линии штрафной. Марчетти команду выручил, но отбил мяч прямо перед собой, защитники проспали рывок Марколини к вратарю, а после футболисту "Кьево" оставалось только оформлять "дубль". Все попытки Массимилиано Аллегри спасти ситуацию (тренер решился на игру с 4 форвардами) ни к чему не привели и веронцы одержали выездную волевую победу.
"Марколини – самый ценный игрок нашей полузащиты. Он в каждой игре выкладывается на все сто процентов. Я поздравляю его с отлично проведённым матчем. Волевая победа всегда вдвойне цена" – Доменико Ди Карло."К сожалению, нам не удаётся стабилизировать собственную игру при родных болельщиках. Ни против "Интера", ни против "Кьево" мы не выглядим беспомощно. Мы упустили много возможностей выйти вперёд при счёте 1:1 и поплатились за это" – Массимилиано Аллегри.
"Болонья" (Болонья) – "Дженоа" (Генуя) – 1:3 (0:2)
Голы: Харья (с пенальти), 12 – 0:1, Скулли, 36 – 0:2, Ди Вайо (с пенальти), 86 – 1:2, Сапатер, 90+1 – 1:3.
"Болонья" (Болонья): Вивиано, Раджи, Портанова, Бритос, Ланна, Виджиани (Освальдо, 57), Мингаццини (Валиани, 70), Гуана (Мудингайи, 76), Тедеско, Ди Вайо, Салайета.
"Дженоа" (Генуя): Амелиа, Эспозито, Моретти, Боккетти, Место, Харья, Миланетто, Модесто, Скулли (Томович, 70), Флоккари (Сапатер, 63), Палладино (Паласио, 51).
Предупреждения: Ланна, 22, Тедеско, 27, Гуана, 73 – Миланетто, 19, Место, 43.
Удаление: нет – Место, 52 (двойное предупреждение).
Судья: Андреа Гервасони (Мантова). Стадион "Ренато Далл Ара" (Болонья).
Комментарии