Чен с огромным отрывом выигрывает короткую программу на "Skate Canada 2021", Игнатов - четвёртый
Подводя итоги короткой программы, прежде всего, хочется отметить прекрасное выступление Нэтана Чена, вспомнив крылатую фразу “Король вернулся”. После поражения Нэтана в Лас-Вегасе фигурист получил очень “тяжёлую” прессу, однако сегодня всё встало на свои места – лучший фигурист последних лет вернулся на свой законный трон.
Россияне сегодня, увы, не порадовали. Отметить можно только Макара Игнатова, оценка которого приблизилась к заветной отметке в 90 баллов. Самарин и Семененко – за пределами первой четвёрки.
Уже завтра мужчины представят произвольную программу, после чего мы узнаем победителя второго этапа мировой серии Гран-при. А трансляцию сегодня для вас провёл Тимофей Беленко.
Итоговый судейский протокол выглядит следующим образом:
Сегодня Чен здорово выполнил все элементы, включая четверной лутц, трисель и каскад 4 тулуп + 3 тулуп. Вращения и дорожка, конечно, четвёртого уровня сложности.
Легенда и любимец миллионов Нэтан Чен закрыл короткую программу в Ванкувере. За свой прокат олимпийский чемпион заработал фантастические 106. 72 балла и, разумеется, занял своё законное первое место по итогам первого соревновательного дня мужского турнира в рамках Гран-при Канады.
Джейсон Браун из США ярко и здорово откатал короткую программу! За свой прокат ученик Брайана Орсера и Трейси Уилсон зарабатывает 94.00 балла, а это серьёзная заявка на итоговое лидерство. Технический набор американца выглядит следующим образом: тройной флип, тройной аксель, каскад 3 лутц + 3 тулуп, плюс вращения и дорожка четвёртого уровня сложности. Безусловно, лучшее выступление сегодня.
Прокат Евгения Семененко в Ванкувере. Напомним, что сегодня Женя чисто исполнил тройной аксель и каскад из четверного и тройного тулупов, но ошибся при исполнении четверного сальхова, его оценка — 87,71.
Александр Самарин откатал свою короткую программу в Ванкувере. Не лучший прокат показал сегодня ученик Светланы Соколовской, скажем откровенно. Всего 78.55 балла заработал Саша. Ошибся фигурист на тройном акселе, коснувшись на выезде льда рукой. На четверном тулупе тоже грубая ошибка - фигурист сделал только три оборота. Вращения четвёртого уровня сложности несколько сглаживают картину, однако общее впечатление от этого не меняется - не получилось.
Увы, упал Семененко, выполняя четверной сальхов, из-за чего потерял несколько драгоценных баллов. Отметим классный касад 4 тулуп + 3 тулуп, а также вращения четвёртого уровня сложности. В целом, весьма приличное выступление от ученика Мишина.

Пока к выходу на лёд готовится вторая группа участников, предлагаем вашему вниманию прокат Макара Игнатова, захватившего лидерство на данный момент.
Кейдзи Танака из Японии закрыл первую разминку, заработав 78.83 балла. Второе место на данный момент у японца. Перед выходом на лёд второй группы участников судейский протокол выглядит следующим образом:
Американец Томоки Хиваташи заоабатывает за свой прокат 72.92 балла. Откровенно завалил программу американец. C четверного сальхова неудачно приземлился на две ноги, а затем ещё и упал на первом прыжке, выполняя каскад из четверного и тройного тулупов.
21-летний ученик Евгения Рукавицына здорово выполнил четверной риттбергер, после чего также чисто исполнил и каскад 4 тулуп + 3 тулуп.
Единственный недостаток – вращение, оценённое всего третьим уровнем сложности. 89.79 получается Макар и взлетает на вершину судейского протокола.

Ещё один представитель Канада Роман Садовский представил свою короткую программу. Прокат 21-летнего уроженца Торонто судьи оценили 72.94 балла. Очевидно, что Роман будет за пределами лидерской группы по итогам программу.
А теперь внимание, Макар Игнатов нальду!
Японец Сота Ямамото выходит на первое место, заработав 78.81 балла. А это уже более-менее серьёзный ориентир для остальных участников.

21-летний канадец Конрад получает 73.19 балла. Баллы явно занижены, однако тому есть причины - в каскаде из четверного и тройного тулупов допустил приземление на две ноги, а вращение было всего второго уровня сложности.
Стадион в Ванкувере заполнен, примерно, на 30 процентов, что вполне неплохо для ковидных времён.

Короткую программу сегодня откроет канадец Конрад Орзел, буквально минута остаётся до выхода на лёд любимца местной публики.
Уже совсем немного времени остаётся до выхода на лёд первого участника короткой программы на Гран-при Канады.
Пока фигуристы разминаются, предлагаем вам ознакомиться со стартовыми номерами cпортсменов.
Первая разминка
- Конрад Орзел (Канада)
- Сота Ямамото (Япония)
- Роман Садовский (Канада)
- Макар Игнатов (Россия) – 1.01
- Томоки Хиваташи (США)
- Кейдзи Танака (Япония)
Вторая разминка
- Евгений Семененко (Россия) – 1.28
- Александр Самарин (Россия) – 1.34
- Морис Квителашвили (Грузия)
- Киган Мессинг (Канада)
- Джейсон Браун (США)
- Нэтан Чен (США)
Добрый вечер, уважаемые поклонники фигурного катания! В ночь с пятницу на субботу в заокеанском Ванкувере мужчины представят короткую программу в рамках “Skate Canada-2021”. Россию на льду местной арены "Дог Митчелл Тандербёрд" представят Макар Игнатов, Евгений Семененко и Александр Самарин. Прокаты начнутся в 0:25 по московскому времени. Текстовую онлайн трансляцию для вас проведёт Тимофей Беленко.
Игроки "Реала" заработали три удаления в концовке матча с "Барселоной"27.04.2025 07:53:04
Рудковская поблагодарила Собчак за помощь в деле Розанова19.04.2025 00:30:26
Жулин отреагировал на обвинения фигуристки Жилиной в адрес Розанова16.04.2025 17:54:49
17-летняя фигуристка подтвердила факт домогательств со стороны хореографа16.04.2025 16:52:45
Снимки красавицы Щербаковой возле зимнего Байкала, от которых невозможно оторвать глаз. ФОТО05.03.2025 15:11:41
Военкор показал горы трупов у монастыря под Курском22.04.2025 16:34:53
В Киеве обозначили причину срыва встречи Трампа и Зеленского26.04.2025 23:26:44
Комментарии