Хромых – победительница "Budapest Trophy", Щербакова - вторая
В первую очередь, подводя итоги соревнований в Будапеште, поздравим всех российских фигуристок с очередной международной победой. Конкретно Аню Щербакову поздравим с очередным волевым преодолением всех невзгод, которые так любят осложнять Ане жизнь перед выходом на лёд.
Конкретно Майю Хромых поздравим с ярким дебютом на международном уровне среди взрослых: первое место для дебюта – космический результат!
Что касается Сони Самодуровой, то ученица Мишина в Будапеште доказала, что всё ещё способна бороться за призовые места, а значит выключаться из борьбы за попадание в олимпийскую команду раньше времени Соня совершенно не намерена.
Ещё раз поздравляем всех отечественных болельщиков фигурки с очередным триумфом наших спортсменок!
С вами был Тимофей Беленко, до новых встреч на Sport.ru!
![](/ai/files/upload/users/u163/sfgg.png)
Анна Щербакова представила свою программу “Мастер и Маргарита”. Увы, было и обидное падание, которое стоило Щербаковой итоговой победы. 147.97 балла получает действующая чемпионка России за произвольную программу, что в сумме составляет 222.73 балла за две программы.
Щербакова упала с четверного флипа, затем исполнила каскад тройной флип – тройной тулуп, два двойных акселя, каскад тройной лутц – тройной риттбергер, каскад тройной лутц – ойлер – тройной сальхов и тройной флип.
Почти космическое катание от Хромых! После её проката зал дружно скандировал: “Молодец!” Майя получает за свою программу “Мулен Руж” 152.09 балла и, разумеется, c общим результатом 224.91 балла взлетает на первое место, откуда потеснить её может только Анна Щерабкова.
Сегодня фигуристка сделала сольный четверной тулуп с ошибкой (степ-аут), затем чисто исполнила каскад четверной тулуп – тройной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, каскады тройной лутц – тройной тулуп и тройной флип – ойлер – тройной сальхов.
Самодурова откатала свою программу “Мулан”. Получилось здорово, хотя и не без обидного падения. Легко, нежно и трогательно. Если добавить в данную программу пару элементов категории ультра-си, то любая цель станет вполне достижимой для ученицы Мишина. 123.76 балла получает Соня и гарантирует себе третье место с результатом 190.91 балла.
Сегодня Самодурова исполнила тройной лутц, каскад двойной аксель – тройной сальхов через ойлер, тройной флип, тройной риттбергер, каскады двойной аксель – тройной тулуп и тройной флип – двойной тулуп, тройной сальхов (падение).
Екатерина Рябова из Москвы, представляющая на турнире Азербайджан, здорово откатала программу, заработав 120.61 балла (184.93). Первое место на данный момент. Ждём появление на льду Сони Самодуровой.
Алина Урушадзе из Грузии первой из лидерской группы представила свою произвольную программу. Грузинская фигуристка, ранее выступавшая за Латвию, сегодня заработала 118.82 балла, в сумме за два проката – 179.14 балла.
Порядок выхода на лёд фаворитов соревнований:
![](/i/dang-moment1.jpg)
Третья группа участниц откатала свою программу. Впереди пятиминутная разминка последней пятёрки, а дальше – кульминация соревнований. Перед выходом на лёд лидеров турнира судейский протокол выглядит следующим образом:
Контрольный прокат Анны Щербаковой сегодня утром. Напомним, ранее хореограф Глейхенгауз подчеркнул, что выбрал для Анны программу “Мастер и Маргарита” из-за того, что 17-летняя фигуристка уже сегодня способно передать через хореографию любую творческую задумку.
- То, как Аня умеет смениться и передать образ даже глазами – это актёрское мастерство, этому сложно научиться, это должно быть изначально в спортсмене, – сказал Глейхенгауз.
Праздник, пусть и временный, пришёл на улицу венгерских поклонников фигурного катания. Регина Шерманн получила 102.99 балла за произвольную программу, что в сумме превращается в вполне приличные 155.97 балла. Первое место на данный момент!
Есть первые сто баллов за ПП в Будапеште! Кристен Спур из Великобритании откатала свою произвольную программу. Прокат 21-летней Кристен судьи оценил в 100.23 балла. Первое место в судейском протоколе на данный момент.
Сегодня Майя имеет все шансы на то, чтобы завоевать первый международный трофей на взрослом уровне, для этого фигуристке нужно чисто исполнить оба четверных прыжка, заявленных ранее на произвольную программу.
Пока разминаются участницы третьей группы, оцените контрольный прокат и роскошное платье Хромых сегодня утром. Ещё раз напомним, что 15-летняя Майя катается в новом сезоне под музыку из фильма “Мулен Руж”.
Разминаются участницы третьей разминки:
Судейский протокол после прокатов первых десяти участниц:
Софья Самодурова будет кататься под музыку из фильма “Мулан”, элементов категории ультра-си в заявке ученицы Мишина нет.
Майя Хромых вошла в олимпийский сезон с программой под музыку из фильма “Мулен Руж”. Сегодня 15-летняя фигуристка заявила четверные тулуп и сальхов.
Пару слов о контенте российских фигуристок на произвольную программу: Щербакова будет кататься под саундтрек к сериалу “Мастер и Маргарита”, в заявку на ПП Анна записала только один четверной прыжок – лутц.
Представительница Великобритании Елена Комова получает за произвольную программу 93.38 балла и выходит на первое место в итоговом протоколе с результатом 139.05 балла.
Отметим, что сегодня лидер соревнований Анна Щербакова уже успела обкатать свою ПП на тренировке. Увы, но хрустальная принцесса упала с четверного флипа, а также с тройного сальхова в каскаде с тройным лутцем через ойлер. Также не стоит забывать, что накнауне турнира в Венгрии у Анны обнаружили травму мышц шеи, из-за чего ей приходится выходить на лёд с медицинским пластырем на шее.
А тем временем у нас появился новый лидер! Представительница Словакии Александра Микаэла Филкова зарабатывает за ПП 88.85 балла, что в общей сумме - 131.35 балла.
До выхода на лёд россиянок ещё порядка двух часов, а пока что хочется выразить надежду, что сегодня судьи будут более благосклонны к российским фигуристкам и нервной системе Даниила Марковича, который вчера не смог скрыть ироничную улыбку после объявления оценок Хромых.
Группа участник второй группы выглядит следующим образом:
![](/i/dang-moment1.jpg)
Первая пятёрка откатала свою произвольную программу. Кроме проката представительницы Украины Анастасии Гожвы, которая заработала 84.60 балла, пока ничего стоящего внимания на льду ледовой арены в Будапеште не произошло. После первой разминки итоговый протокол выглядит следующим образом:
Лидеры соревнований после короткой программы:
- Анна Щербакова (Россия) – 74,76
- Майя Хромых (Россия) – 72,82
- Софья Самодурова (Россия) – 67,15
- Екатерина Рябова (Азербайджан) – 64,32
- Алина Урушадзе (Грузия) – 60,32
- Анита Остлунд (Швеция) – 56,19
- Ясмине Ямада (Швейцария) – 55,69
- Реджина Шерман (Венгрия) – 52,98
Российские фигуристки, которые накануне с блеском выиграли короткую программу, сегодня появятся на льду в самом конце соревновательной программы. Так, Софья Самодурова выйдет на лёд, примерно, в 17:56 мск, Майя Хромых – в 18:03, Анна Щербакова – в 18:09.
Старт лист на произвольную программу выглядит следующим образом:
Приветствуем вас, уважаемые поклонники фигурного катания! Сегодня, 17 октября, на этой странице состоится прямая текстовая онлайн трансляция произвольной программы среди женщин в рамках турнира серии Challenger "Budapest Trophy-2021". После первого соревновательного дня лидерство захватили фигуристки из России: Щербакова (74,76), Хромых (72,82), Самодурова (67,15). Появление на льду наших фигуристок ожидается, примерно, после 17:56 по Москве. Трансляцию проведёт Тимофей Беленко.
Губерниев ответил на вопрос, должна ли Валиева вернуть медали 07.02.2025 00:39:33
Тарасова отреагировала на решение Валиевой не возвращать медали06.02.2025 19:09:05
Вайцеховская: "Винер уходит проигравшей"12.02.2025 16:42:49
Роднина высказалась об отказе Валиевой возвращать медали после дисквалификации06.02.2025 23:49:57
Милый снимок красавицы Валиевой в чёрном платье, от которого невозможно оторвать глаз. ФОТО05.02.2025 19:43:49
Россия обратилась к Украине с просьбой по Курской области 12.12.2024 22:57:32
«С пистолетом у виска": Путин раскрыл, почему вывел войска из-под Киева в 2022 году28.01.2025 22:03:49
Комментарии