Николай Круглов в преддверии Чемпионата мира в Пьонгчанге рассказал о микроклимате в команде, о ходе подготовки к главному старту года, а также не смог не поведать поклонникам самого зимнего вида спорта о местной кухне и холодной корейской погоде.

ʺМы все сейчас стараемся максимально ограничивать контакты с внешним миром. В Интернет выходим лишь для отправки-получения писем, мобильные телефоны отключены… В конце концов от нас в этой ситуации ничего не зависит, а вот подтянуть что-то в подготовке к чемпионату мира ещё можно успеть – неделя впереди.ʺ

ʺМы все сейчас стараемся максимально ограничивать контакты с внешним миромʺ

Николай Круглов рассказал, что большинство спортсменов и тренеров всё ещё находятся в Москве. Именно поэтому для наших ребят был составлен индивидуальный режим дня. Ложатся спортсмены около пяти часов утра, а тренируются вечером.

ʺДаже не знаю – перестроимся ли на местное время или так и проживём ещё полмесяца по Москве?ʺ

ʺУ нас большинство спортсменов и тренеров все ещё живут по Москве. Тем более почти все старты чемпионата мира будут проходить в вечернее время. Так что засыпаем пока часов в пять ночи, на завтрак почти никто не ходит, а тренируемся в 19—20 часов местного времени. Потом ужин, тренаж оружием и отбой – далеко за полночь… Даже не знаю – перестроимся ли на местное время или так и проживём ещё полмесяца по Москве?ʺ

Капитан нашей мужской биатлонной дружины посетовал на неблагоприятную погоду. ʺНереальный холод… Хотя температура днём постоянно держится на уровне +6–8 градусов. А вот помещения, такое впечатление, вовсе не отапливаются. Ездили сегодня на стадион в оружейные комнаты – там без шапки и без перчаток невозможно находиться.ʺ

ʺВремени вместе проводим немного – разве что на тренировкахʺ

А вот внутри команды климат более тёплый. Круглов рассказал, что головы всех биатлонистов заняты подготвкой к главному старту мира. ʺРабочий микроклимат. Все заняты делом. Времени вместе проводим немного – разве что на тренировках. Каждый втягивается в часовой пояс по-своему. Питание, медицинские процедуры, массаж – у каждого в этом смысле свой индивидуальный график. Каких-то специальных собраний не проводим…ʺ

ʺНам сообщили, что из Москвы к нам приедут повара. Все очень обрадовались – супчику нашего похлебаем...ʺ

Николай Круглов рассказал и о местной пище, о которой так много говорили те, кто год назад уже успел побывать в Пьонгчанге. Капитан нашей биатлонной команды признался, что захватил с собой из дома целую сумку с продуктами.

ʺКухня тут и в самом деле непростая, да и рацион питания в нашей гостинице (на следующей неделе мы переезжаем в другой отель – поближе к стадиону) довольно скудный. Почти все привезли из дома недельные запасы пищи. Я и сам набил продуктами целую сумку. Ничего необычного – черный хлеб, консервы, икра… Нам сообщили, что из Москвы к нам приедут повара. Все очень обрадовались – супчику нашего похлебаем...ʺ

Николай рассказал и о собственной физической форме, подчеркнув, что специально несколько лет подряд делал специальные поправки в подготовку, дабы подойти к Чемпионату мира в полной готовности. ʺХочется верить, что всё в полном порядке. Не зря ведь столько лет делал поправки в подготовке с акцентом на чемпионат мира


По материалам: ʺСоветский Спортʺ



Sport.ru